Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске5501

Пьяный мужчина зарезал ребенка в детском саду. Защищены ли омские дошкольные учреждения?

Пьяный мужчина зарезал ребенка в детском саду. Защищены ли омские дошкольные учреждения?

Фото: скрин с видео «СуперОмск»

В четверг, 31 октября, вся страна была потрясена новостью из Ненецкого автономного округа. В городе Нарьян-Маре в детский сад во время тихого часа совершенно спокойно зашел посторонний мужчина и воткнул нож в горло 6-летнего мальчика. От обильной потери крови малыш скончался на месте. Подозреваемый был задержан прибывшим на место нарядом вневедомственной охраны.

Сразу после задержания 36-летний Денис Поздеев спокойным голосом сообщил полицейским, что расправился с ребенком, чтобы сбылось заклинание о вечной жизни.

«Прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь… вечная жизнь близким и богатая жизнь себе и им. В садик пришел, там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», – рассказал Поздеев.

В тот же день СКР по Архангельской области и НАО возбудил три уголовных дела. Одно из них – на подозреваемого по статье «Убийство малолетнего». Еще два – по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей», которые могут коснуться чиновников от образования, руководства садика и частного охранного предприятия, которое якобы обеспечивало безопасность образовательного учреждения.

Дело в том, что, по одной из версий, Поздеев прошел в садик, сказав охраннику, что он отец ребенка, по другой – садик и вовсе был без охраны, только с тревожной кнопкой. Об этом сообщил ряд СМИ, ссылаясь на данные системы «Контур.Закупки», согласно которым детсад «Сказка», где и произошла трагедия, не заключал ни одного охранного контракта.

Между тем замгубернатора НАО Наталья Сидорова отрапортовала, что договор на охрану с ЧОПом все же был. Так это или нет, теперь разбирается следствие.

После первых известий о такой шокирующей трагедии начинаешь моментально задумываться, а как защищены омские садики, куда мы каждый день водим своих детей? Так вот, скажу без преувеличения, что безопасность в них близится к нулю. Если в Омске в детских садах кое-где еще можно увидеть камеры видеонаблюдения и даже охрану, то в сельских районах области охранять наших детей некому и нечем.

Для примера – один из детских садов в пригороде Омска. Сознательно не называем где, дабы не вызвать гнев чиновников и силовиков на руководство учреждения, поскольку они тут ни при чем.

В этом детском саду детей заводят не через центральный вход, а через несколько, у каждой группы своя дверь. Утром и вечером они открыты для всех желающих, за тем, кто входит и выходит, не следит никто. В течение дня двери запирают, но выбить эти хлипкие конструкции особого труда не составит, тем более что на территорию вход открыт для всех желающих. Правда одна камера видеонаблюдения все же есть, и направлена она на центральный вход, а две другие — никак не просматриваются.

Вот что мы лицезрели утром:

А это уже днем:

Такая вот безопасность. Убережет ли она наших детей от таких «поздеевых», ответ очевиден.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска