Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Судебные новости857

В Омске сбытчики, получавшие расчет за сбыт запрещенных веществ криптовалютой, получили серьезные сроки

В Омске сбытчики, получавшие расчет за сбыт запрещенных веществ криптовалютой, получили серьезные сроки

Иллюстрация: promdevelop.ru

Стало известно о решении Ленинского районного суда в отношении двух 33-летних омичей, причастных к сбыту сильнодействующего психотропного вещества.

Фигурантов задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в гаражном кооперативе в Ленинском округе в августе 2018 года в момент раскладки вещества в тайники.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст 30 – п. «г» ч.4 ст. 228. 1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере», которое находилось в производстве следователя по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области.

В ходе следствия установлено, что один из фигурантов создал группу, занимающуюся продажей запрещенных веществ. Схема работы была классической: сбытчики избегали встреч с покупателями. А для перевода денег организатор создал интернет-магазин, получая расчет криптовалютой.

Вина подельников доказана в Ленинском райсуде Омска. В итоге организатору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 1 месяц в колонии строгого режима, его подельнику – 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска