Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Общество763

Организаторы подвели итоги первого «внеурочного» субботника – плюс одна аллея

Организаторы подвели итоги первого «внеурочного» субботника – плюс одна аллея

Фото: группа «Мы хотим жить в Омске» соцсети «ВКонтакте»

Инициатор высадки зеленой аллеи на Левобережье Вячеслав Сибирский рассказал, как прошло мероприятие. О первом «альтернативном» субботнике сообщал ранее «СуперОмск».

По словам общественника, планировалось, что придет 50 омичей, но решились помочь только 30. Сказались долгие поиски организаторов участка под посадки, в итоге на информирование жителей почти не осталось времени. Кроме того, на количестве желающих посадить деревце сказалась прохладная погода.

Тем не менее акция состоялась, пришедшие справились и пожелали участвовать еще.

«Нам улыбнулась удача: с нами связался застройщик микрорайона «Волна», который уже два года безуспешно добивался от мэрии озеленения территории. Наша идея им понравилась, они предоставили инвентарь, технику и свежую землю. Мы вместе решили, где будем высаживать деревья. Вообще, очень приятно иметь дело с неравнодушным бизнесом. В итоге – плюс одна аллея в городе! Мы сделали то, что планировали. Просто без мэрии», – заявил Вячеслав Сибирский.

Ухаживать за аллеей общественники планируют своими силами. Он добавил, что следующий субботник пройдет уже весной 2020 года.

Фото: группа «Мы хотим жить в Омске» соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости