Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Общество858

Омские заключенные нарезали книги для выставки

Омские заключенные нарезали книги для выставки

Осужденные омской ИК-3 профессионально освоили новое направление творчества – вырезание скульптур из книг, или так называемый бук-карвинг. Работы для новой экспозиции они вырезали из книг Чарльза Диккенса, Маргарет Митчелл и Агаты Кристи – результат их творчества был выставлен в Омской библиотеке имени Вяткина.

В своих работах заключенные постарались отразить сюжетные линии книг и их героев, выполнив из старых рвущихся страниц корабли, цветы, птиц и многое другое.

«Лавка древностей» – это роман о «маленьких людях» Англии прошлого века, в центре его повествования – судьба девочки Нелли, на плечи которой выпали непосильные испытания. Своей работой я постарался подчеркнуть, что даже в самой трудной ситуации никогда не стоит опускать руки и необходимо верить в то, что все будет хорошо», – поделился автор работ Александр Б.

Напомним, как уже сообщал «СуперОмск», в прошлом году Александр выполнил другую внушительную работу из книги Агаты Кристы. Мужчина создал макет поезда из популярного детектива «Убийство в Восточном экспрессе».

Из работ заключенных в технике бук-карвинга была организована выставка в одной из омских библиотек.

«Хочу поблагодарить администрацию колонии и осужденных-авторов работ за интересные скульптуры, выполненные в технике бук-карвинга. Надеюсь, данная выставка будет высоко оценена посетителями и привлечет в нашу библиотеку новых читателей», – отметила директор Омской библиотеки им. Г. А. Вяткина Галина Фомченко.

В администрации колонии отмечают, что ни одна книга из фонда тюремной библиотеки не была пущена на скульптуры. Свои работы заключенные создают лишь из тех экземпляров, которые списали из-за ветхости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска