Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Криминальные новости2644

В Омске бывшего функционера «Единой России» Кролевца обвиняют в обналичивании нескольких миллиардов рублей

В Омске бывшего функционера «Единой России» Кролевца обвиняют в обналичивании нескольких миллиардов рублей

Василий Кролевец

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Василия Кролевца и двух его братьев. Их обвиняют в незаконной банковской деятельности, организованной группой лиц с доходом в особо крупных размерах.

«По данным следствия, Василий Кролевец, имеющий высшее юридическое образование, создал организованную преступную группу, в которую вошли его братья – Иван, также с высшим юридическим образованием, и Алексей, с высшим экономическим образованием. С ноября 2010 года по апрель 2015 года, когда деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Омской области, братья проводили через расчетные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств», – пояснила «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде 1 процента от суммы в случае безналичных расчетов и от 4 до 10 процентов от обналиченных денежных средств. Таким образом, за время своей работы они заработали не менее 63 миллионов рублей. При этом оборот обналиченных денежных средств, по данным следствия, превысил несколько миллиардов рублей.

«Полученные деньги братья потратили на покупку недвижимости в престижных районах города, дорогих автомобилей, мотоцикла и маломерного прогулочного судна», – сообщила Болдинова.

Сами братья вину в инкриминируемых преступлениях не признают. Материалы уголовного дела составили 250 томов, в рамках следствия было проведено более 40 бухгалтерских экспертиз. Согласно УК РФ, каждому из братьев грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавим, что Василий Кролевец являлся членом Омского регионального отделения партии «Единая Россия», а также членом контрольно-ревизионной комиссии данного реготделения.

«За 10 лет партия накопила колоссальный опыт в рамках работы по многим направлениям. Реализация партийных проектов показала свою высокую эффективность благодаря своей актуальности, а также потому что они прежде всего социально направлены. Кроме того, «Единая Россия» сегодня объединяет лидеров общественного мнения, настоящих профессионалов различных сфер деятельности. Считаю, что партии необходимо продолжать укрепление партстроительства, а также не только реализовывать проекты, но и выступать в качестве контролера за осуществлением программ и проектов, затрагивающих социальную сферу жизни нашего региона», – заявлял Кролевец (цитата по сайту омского реготделения «Единой России») на партийном форуме в 2012 году, не уточняя, о каких проектах идет речь.

После возбуждения уголовного дела Василий Кролевец якобы пытался уехать в Казахстан. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска