Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Судебные новости1336

Бывших главбуха и юриста омского речного порта заподозрили в присвоении квартир

Бывших главбуха и юриста омского речного порта заподозрили в присвоении квартир

Иллюстрация

В Следственной части Следственного управления на транспорте по Сибирскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудниц одного из транспортных предприятий города Омска. Отмечается, в марте 2018 года специалисты отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Омского линейного управления МВД России выявили, что руководители предприятия отчуждали квартиры в свою собственность.

Следствием заявляется, что главный бухгалтер совместно с начальником юридической службы данного акционерного общества приобрели право на жилплощадь, по закону принадлежащие компании.

«Указанные должностные лица предоставили в Росреестр фиктивные документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о наличии договорных отношений и полном расчете за указанные квартиры. Таким образом, женщины незаконно завладели недвижимостью и стали собственниками данных объектов», – говорится в сообщении СЧ Следственного управления на транспорте по СФО.

Сумму ущерба оценили в 12 миллионов рублей. Расследовано уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Силовики транспортной полиции уже предъявили бывшему главному бухгалтеру обвинение в преступлении по части 4 статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Ей грозит до 10 лет тюрьмы. Расследование уголовного дела в отношении соучастницы, бывшей начальницы юридической службы, продолжается.

По данным «СуперОмска», транспортным предприятием, чьи сотрудники попали под подозрение, является Омский речной порт.

Напомним, что ОАО «Омречпорт» уже несколько лет преследуют финансовые трудности, предприятие балансирует на грани банкротства. С 1994 года у компании образовались долги по налогам в сумме 36 миллионов рублей. В 2018 году после проверки транспортной прокуратуры были погашены долги по зарплате перед 317 сотрудниками на сумму 7,6 миллиона рублей. Исполняющий обязанности генерального директора и само юридическое лицо оштрафовали на общую сумму 60 тысяч рублей. А в сентябре 2017 года органы Следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело против гендиректора порта Сергея Сандулова по факту задержек заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня