Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Телеком511

Третьяковская галерея представила в новой экспозиции картину юной омички

Третьяковская галерея представила в новой экспозиции картину юной омички

Государственная Третьяковская галерея совместно с компанией МТС открыли специальную выставку, посвященную благотворительному проекту «Поколение М». В состав экспозиции вошли работы юных российских художников, победивших в интернет-конкурсе, одна из которых, «Натюрморт с цветной капустой», творение 14-летней омички Арины Наумовой.

Как уже сообщал «СуперОмск», работа омской школьницы вошла в двадцатку лучших по итогам конкурса МТС «Третьяковская галерея online», который предполагал создание работы в стиле Василия Поленова – мастера лирического пейзажа русской школы ландшафтной живописи. Произведения художника вдохновили школьников от 11 до 18 лет на создание собственных произведений искусства, в том числе и омскую школьницу. Выставка с работами юных творцов со всей России и художника-вдохновителя будут работать одновременно в здании Новой Третьяковки в течение месяца.

«Современные технологии сегодня решают многие актуальные проблемы, стоящие перед обществом в самых разных сферах, а цифровые инструменты повышают качество жизни людей и помогают создавать новые возможности. Самый яркий тому пример - проект «Поколение М», который уже открыл детям нашего региона бесплатные онлайн-возможности для образования и стал эффективной площадкой для развития омских талантов. И работа омички в экспозиции легендарной Третьяковской галереи как нельзя лучше подтверждает ценность проекта для ребят и их будущего», — отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Сама Арина Наумова родилась в Павлодаре, но в Омске живет с 6 лет. Рисовать омичка начала еще в 3 года, а спустя пару лет уже принимала участие в выставках Польши и Беларуси. Сейчас школьница занимается в студии рисования «Арт-галерея «Квадрат» у педагога Марии Крюковой. Арине нравится создавать свои работы с помощью акварели и сухой пастели. Пока омичка не определилась с будущей профессией, но уверена, что будет рисовать всегда.

«Уже третий год совместно с МТС мы реализуем благотворительный проект «Поколение М», и наш опыт подтверждает, что цифровые инструменты позволяют не только сделать образовательные программы доступными даже в самых удаленных регионах России, но и вовлечь молодую аудиторию, которая особенно живо реагирует на то, что происходит в сети. Каждый год мы получаем все больший отклик от участников, и видим среди них авторов с высоким потенциалом. Надеемся, что для ребят-победителей проект станет мощным стимулом для дальнейшего развития и поможет в будущем на их творческом пути», — рассказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Компания МТС и Третьяковская галерея работают над творческим развитием детей и подростков по всей России с 2017 года в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве. Так, первым проектом после коллаборации стала экспозиция «Авангардист Поколения М» в 2018 году, на которой были представлены 20 работ художников-подростков со всей России.

О конкурсе

В течение учебного года на сайте благотворительного проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru —дети от 11 до 18 лет из всех регионов России бесплатно учились изобразительному искусству у педагогов Третьяковской галереи с помощью видео мастер-классов и создавали свои пейзажные работы для участия в большом творческом соревновании. Победителями стали ребята разных возрастов из 16 населенных пунктов России: от столицы до небольших городов - как воспитанники региональных художественных школ со специальной подготовкой, так и дети, которые учились рисунку самостоятельно.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все последние новости Омска и Омской области