Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Город1039

Омские власти вывезли мусор за черту города из-за форума «Россия – Казахстан»

Омские власти вывезли мусор за черту города из-за форума «Россия – Казахстан»

Накануне проведения XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана 6-7 ноября омские городские дорожные службы работали в усиленном режиме. За праздничные ноябрьские выходные пришлось сделать стахановский объем работ по содержанию дорог и улиц, чего, может быть, в обычные осенние дни не выполняли.

На объектах задействовали 515 рабочих и 277 единиц техники. Фронт работ получился немалый: благоустройство бордюров и тротуаров, уборка улиц, высадка деревьев, а также закрашивание неприличных надписей по маршруту следования лидеров двух стран.

«В эти выходные основной объем составили работы по летнему содержанию городской улично-дорожной сети, – отметил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов. – В частности, дороги и тротуары подметали механизированным способом и вручную, убрали прибордюрное пространство, происходила срезка и планировка обочин. Выполнялась очистка, мойка и окрашивание остановок общественного транспорта, в том числе от многочисленных вандальных надписей, ограждений и бордюров. Специалисты службы зеленого хозяйства занимались побелкой деревьев и поднятием крон, удалением поросли, поливом насаждений, посадками. Так, 35 деревьев было высажено вдоль дорог по улицам 70 лет Октября и 12 Декабря».

Кроме того, окрасили парапеты вдоль набережной Оми, по улице Фрунзе, а также подпорную стену между Юбилейным и Комсомольским мостами.

Сейчас дорожные службы заняты вывозом мусора в скверах, на улицах, дорогах, в парках, частном секторе. За первые дни ноября вывезли 130 тонн мусора.

Напомним, что президента России Владимира Путина и лидера Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева ждут 7 ноября.

Стала известна программа форума в Омске, на который ждут Путина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска