Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Город1090

Ремонт фасадов по «гостевому маршруту» в Омске проконтролирует иногородний подрядчик

Ремонт фасадов по «гостевому маршруту» в Омске проконтролирует иногородний подрядчик

Определен победитель конкурса, проводимого по заказу департамента городского хозяйства Омска на определение подрядчика для строительного контроля за ремонтом фасадов к российско-казахстанскому форуму.

Как ранее сообщал «СуперОмск», XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана намечен на 6-7 ноября. Но ремонт зданий по «гостевому маршруту», планировавшийся к этому мероприятию, затянется до декабря. Ведь из 113 фасадов сумели отреставрировать только 30. На эти цели федеральные власти выделили 1,1 миллиарда рублей.

Изначально строительный контроль по ремонту фасадов выполняло ООО «Стройконтроль» Бориса Шварцберга. Компания упала на торгах с 14 миллионов рублей до 2 миллионов рублей. Но контракт с ней в итоге расторгли. О причинах такого решения чиновники публично не заявляли. Хотя со своей стороны ООО «Стройконтроль» решил обжаловать в Арбитражном суде действие департамента городского хозяйства.

После расторжения отношений с ООО «Стройконтроль» департамент городского хозяйства поспешил провести новый аукцион. На него заявилось 5 фирм.

При начальной цене в 14 миллионов рублей столичное ООО «Доринжиниринг» предложило выполнить работы за 13,5 миллиона рублей, ООО «СтройконтрольЮгра» из Ханты-Мансийского АО – за 7 миллионов рублей, столичное «Гражданпромстройпроект» – за 10,7 миллиона рублей, ООО «Областной Стройконтроль» из Екатеринбурга – за 4,99 миллиона рублей и ООО «Стройцентр-Иркутск» – за 5 миллионов рублей.

В итоге победителями признали иркутян.

Примечательно, что в ходе торгов на новый конкурс в Управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «РегионСтройСервисАвтоматика». Заявитель отметил, что часть работ уже выполнена прежней организацией, что вносит неопределенность в условия нового договора.

«Таким образом, не представляется возможным понять, каким образом победитель будет осуществлять строительный контроль по работам, которые уже выполнены, или  по работам, которые находятся на стадии завершения, проверять соответствие материалов, освидетельствовать скрытые работ, зайдя на объект в заключительную стадию производства работ», – говорится в жалобе.

Саму жалобу в итоге приняли, но на проведение конкурса этот нюанс почему-то не повлиял.

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: мэрия Омска разрывает контракт с фирмой, контролирующей капремонт фасадов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости