Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Бизнес-новости2279

Бурков договорился о внедрении системы «Умный город» в Омской области

Бурков договорился о внедрении системы «Умный город» в Омской области

Фото: Сергей Мельников

В среду, 6 ноября, в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана на площадке Экспоцентра подписано первое соглашение между правительством Омской области и публичным акционерным обществом «Вымпел-Коммуникации».

Стороны заявляют о готовности рассматривать возможность сотрудничества в развитии на территории Омской области новых информационно-телекоммуникационных технологий и внедрения в инфраструктуру элементов «умного города».

«Если говорить о соглашении с «Вымпел-Коммуникациями», мы надеемся использовать ту практику в сфере цифровой экономики, те технологии, которые присутствуют у компании. Это позволит давать новые продукты сразу в нескольких направлениях: «Умный город», «Безопасный город», «Транспортная система». Все, что касается цифровизации, у «Вымпелкома» есть. И здесь регион надеется на дальнейшее сотрудничество в интересах развития цифровой экономики у нас в регионе», – подчеркнул Александр Бурков.

Отметим, что концепция «Умный город» представляет собой интеграцию нескольких информационных и коммуникационных технологий и интернета вещей. Цель такого проекта – улучшение качества жизни. Наиболее развиты в этом плане Израиль и Япония. Свой проект «умного города» есть у Москвы.

Отрасли, которые улучшают технологию «умного города», включают в себя государственные услуги, управление городской транспортной сетью, рациональное использование энергии, здравоохранение, рациональное использование воды, инновационные сельское хозяйство и утилизацию отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска