Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Общество2837

Омичи удивились активному бурлению Иртыша

Омичи удивились активному бурлению Иртыша

Омичи заинтересовались водным явлением, которое посчитали необычным. Жители Омска, прогуливающиеся по берегу Иртыша в поселке Николаевка на окраине Нефтяников, заметили, что вода в реке нетипично бурлит.

«Берег Иртыша. Вот что происходит в воде. Такие вот аномалии, я еще такого не видел. Птичкам вроде нормально, по волнам рассекают», – рассказал автор видеозаписи.

Парни заметили, что вода в месте бурления разного цвета – от синей до очень темной. Омичи удивились явлению и принялись гадать, что же происходит в недрах реки.

Впрочем, в комментариях к видео горожанин отметил, что ничего сверхъестественного не происходит – обыкновенный сброс с реки, а вода в этом месте бурлит уже десятки лет.

«Чтоб вы знали, это сброс очищенной воды с водоканала, с 1960 года там бурлит, чуть выше находится цех очистных сооружений и сетевых водоснабжений, а если развернуть голову на 180 градусов, то можно увидеть две трубы диаметром 2000, которые ведут в сторону водоканала через отстойник и служат для того, чтобы не было перелива в отстойнике и уровень стоков не переливался во все стороны. На данный момент выведен в резерв и стоки после хлорации идут напрямую в Иртыш, потому вы и видете «аномалию», – рассказал омич Александр Иванушкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска