Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество4106

Скромная собака Лера считала, что она в безопасности, находясь в омском приюте, но ошибалась

Скромная собака Лера считала, что она в безопасности, находясь в омском приюте, но ошибалась

Собака Лера оказалась жертвой беспечного отношения омичей к животным и перенаселения приюта для собак «Друг», как следствие – животное оказалось в стационаре.

Как рассказали «СуперОмску» в приюте «Друг», в последний год дела у них идут неважно. Собак забирают все реже, приносят все больше, суммы пожертвований, на которые существует приют, становятся меньше, а расходы увеличиваются вместе с количеством подопечных.

Страдают от дефицита места и средств в первую очередь собаки. Одной из таких стала Лера. Попала она в «Друг» несколько лет назад с улицы, желающих на нее за это время не нашлось. Поэтому застенчивая дворняжка спокойно куковала в приюте, не доставляя никому особых хлопот. Так было до недавних пор, пока в вольере Леры не случилась драка, в которой пострадало самое слабое звено.

«Лера не первый год живет в приюте, она очень тихая и скромная девочка. Из-за нехватки мест нам пришлось уплотнить ее вольер, и вот результат. Еле успели… У собаки множественные рваные раны, часть из которых скрывается под шерстью. Кроме того, гематомы по всему телу. Били ее сильно», – рассказали «СуперОмску» в приюте.

Собака

В приюте отмечают, перенаселение грозит подобными проблемами, а стычки в вольерах собак стали происходить все чаще – животных попросту некуда рассаживать, а они пытаются делить территорию и выяснять, кто сильней, что свойственно четвероногим. Сейчас плачущую от боли и обиды Леру поместили в стационар на время реабилитации, но после придется пристраивать в вольер к другим собакам. Как отнесутся к ней, спокойной и неспособной дать отпор, более бойкие сородичи? Неизвестно. Если раньше Лера считала, что в приюте она в безопасности, то сейчас поняла, что ошибается. 

Хотя в «Друге» не хватает финансов, больше всего сейчас не хватает места, подарить питомцу дом – сейчас самая лучшая помощь для приюта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области