Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Промышленность1597

Раскрыта тайна черного дыма на омском заводе «Полиом»

Раскрыта тайна черного дыма на омском заводе «Полиом»

Иллюстрация

«СуперОмску» стали известны результаты проверки Росприроднадзора на омском предприятии ООО «Полиом».

Напомним, омичей встревожил черный дым, мощно валивший из труб в конце сентября 2019 года в промзоне Нефтяников. Тогда в региональном Минприроды интенсивный дым объяснили внеплановой остановкой установки производства, из-за чего производился аварийный сброс части газа на факельную установку.

Как выяснил «СуперОмск», после жалоб на дым Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу в октябре 2019 года провел внеплановую проверку на предприятии ООО «Омский завод полипропилена «Полиом» с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений на предприятии в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Согласно результатам проверки, завершившейся в начале ноября 2019 года, природу черного дыма объяснили технологическим процессом, не позволяющим работать без таких последствий.

«Поскольку существующий технологический регламент ООО «Полиом» не позволяет обеспечить бездымное горение на факеле в период внеплановых остановок цеха производства полипропилена, данные обстоятельств привели к сажевому режиму работы факельной установки ООО «Полиом» 30.09.2019», – говорится в результатах проверки, имеющихся в распоряжении «СуперОмска».

Кроме того, после визита на предприятие ревизоры заявили о еще одной претензии.

«При эксплуатации аспирационной установки, оборудованной газоочистной установкой, было зафиксировано значение фактической эффективности работы газоочистной установки ниже значения, установленного проектной документацией», – указано в документах.

Специалисты выдали предписание, согласно которому, предприятие обязано «обеспечить соответствие фактического значения эффективности очистки отходящего газа проектным данным при эксплуатации газоочистной установки, установленной на стационарном источнике выбросов № 0016 установки отчистки газа РК- 803 отделение грануляции, расфасовки и отгрузки ЦПП ООО «Полиом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска