Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество508

Юрий Козловский: «Социальные проекты, которым мы оказываем содействие, способствуют ранней профориентации детей»

Юрий Козловский: «Социальные проекты, которым мы оказываем содействие, способствуют ранней профориентации детей»

Фото: «Инженерно-техническая лаборатория «ТехноСфера»

Юрий Козловский продолжает поддерживать обучение юных омичей информационным технологиям и авиамодельному спорту.

На территории БОУ ДО города Омска «ЦТ «Созвездие» прошла научно-практическая конференция, ставшая итоговым мероприятием проекта «Инженерно-техническая лаборатория «ТехноСфера». Этот социальный проект направлен на создание благоприятных условий для развития системы детско-юношеского научно-технического творчества, на разностороннее развитие личности, особенно в сфере инженерного конструирования и ИТ. Помощь в разработке и реализации проекта автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Центр обучения «Махаон» оказал депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

В рамках проекта было приобретено оборудование, разработаны и изготовлены методические и информационные материалы. Средства на реализацию проекта были выделены в рамках конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в 2019 году. Сумма гранта составила 140 тысяч рублей.

В ходе реализации проекта дети, подростки, молодежь, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, приобрели навыки технического конструирования, познакомились с основами программирования и робототехники, получили опыт в научно-исследовательской деятельности.

«Благодаря подобным проектам у ребят формируется инженерно-техническое мышление, что позволяем им в дальнейшем показать себя наиболее способными специалистами в любой технической области, знатоками современных инновационных технологий. Происходит ранняя профориентация детей, связанная с обучением участников проекта навыкам работы с информационными технологиями», – пояснила директор АНО ДПО «ЦО «Махаон» Ирина Жидкова.

Реализация проекта продолжалась с июля по ноябрь 2019 года. За это время количество участников приблизилось к отметке в 500 человек.

«В рамках «Инженерно-технической лаборатории «ТехноСфера» был проведен комплекс мероприятий, включающий мастер-классы, семинары по техническим направлениям, теоретические и практические занятия по программе. В целом проект способствует развитию и популяризации технического творчества среди подрастающего поколения, их самореализации, социальной адаптации и профессиональной профориентации, а именно: выбору ими инженерных профессий, их участию в развитии инновационных технологий, науки и производства на территории как нашего региона, так и страны», – рассказал депутат Козловский.

А несколькими днями ранее итоговое мероприятие провела Омская региональная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта», которая также получила муниципальный грант на реализацию своего проекта в размере 140 тысяч рублей. В рамках социального проекта «Лаборатория технического творчества «Крутые виражи» прошел открытый чемпионат Омской области по простейшим моделям самолетов.

За время реализации проекта было приобретено оборудование, расходные материалы и наборы самолетов, проведены мастер-классы, чемпионаты по авиамодельному спорту, учебные полеты и т. д. Это способствовало усвоению молодежью и подростками технических навыков, приобретению ими спортивных разрядов, новых знаний в области физики, химии, математики и многому другому.

«Оба проекта, и «Инженерно-техническая лаборатория «ТехноСфера», и «Лаборатория технического творчества «Крутые виражи», способствуют самореализации, социальной адаптации и ранней профессиональной профориентации подростков и молодежи, подготовке их к участию в развитии научно-технического потенциала региона и России, а также способствуют профилактике асоциальных явлений среди подрастающего поколения, поэтому нам особенно интересно поддерживать подобные проекты», – заключил Юрий Козловский.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска