Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики750

В Омске подвели итоги форума молодежных лидеров России и Казахстана

В Омске подвели итоги форума молодежных лидеров России и Казахстана

В четверг, 7 ноября, в омском ИТ-парке состоялось заключительное пленарное заседание Форума молодежных лидеров России и Казахстана.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил продуктивность встреч активистов двух стран на протяжении двух дней работы форума.

«Особенно приятно видеть очень много знакомых лиц, наших близких друзей из России и Казахстана. Во мне произошли серьезные внутренние изменения, потому что когда встречаются коллеги и единомышленники из разных стран и о чем-то договариваются, это является серьезным шагом в двухстороннем сотрудничестве. Недавно проходил форум в Костанае, блестяще организованный нашими коллегами из Казахстана. Идеи этого мероприятия продолжили свое развитие здесь, в Омске. Мне кажется, заложен новый этап совместной работы в плане волонтерства и добровольчества. Те вещи, которых мы достигли, являются основой для надежных двухсторонних отношений. Немножко неверно, что молодежная политика – наше будущее. Она наше настоящее, и в этой части на нас лежит большая ответственность»,  отметил он.

В свою очередь, министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев подчеркнул, что у двух стран много общего.

«Позвольте поблагодарить организаторов, Омскую область, за прекрасную организацию форума. В этом году образован хороший задел для настоящего и будущего молодежной политики. 2019 год в Казахстане объявлен Годом молодежи, 2020 год – Годом волонтерства, и я с ответственностью заявляю, что наше сотрудничество будет продолжено. Нас объединяет общая дата – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В следующем году мы проведем ряд совместных мероприятий», – пообещал министр.

Участники форума отметили, что все четыре площадки работали продуктивно. Далее прошла процедура подписания двусторонних документов молодежными некоммерческими организациями России и Казахстана.

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева, очень сложно выделить наиболее важные договоренности.

«У Омска большой потенциал для совместной работы. И многие соглашения призваны этот потенциал развивать», – подчеркнул он.

В продолжение темы значимость совместной работы обозначил председатель Совета молодых дипломатов Министерства иностранных дел РФ Константин Колпаков.

«Эти два дня мы обозначили пути решения многих вопросов, касающихся молодежной политики. А в рамках меморандума закрепили эти пути. Мы пришли к тому, что надо еще более тесно взаимодействовать и регулярно встречаться. В связи с этим мы пригласили наших друзей из Казахстана в следующем году в Москву для проведения двухсторонней консультации среди молодых дипломатов», – анонсировал он.

Свою точку зрения высказал и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

«На этом форуме были рассмотрены очень важные темы: развитие средств массовой информации, добровольчества, дипломатии и развитие сельской молодежи. Заключенные соглашения ко многому обязывают, в Омске состоялся первый форум такого солидного формата. Учитывая наши большие границы с Казахстаном и наработанные связи, можно будет развивать нашу молодежную политику», – высказался он.

Отметим, что параллельно в омском Экспоцентре 6-7 ноября проходит «взрослый» XVI Форум России и Казахстана с участием президентов двух стран.

Фото автора и Минспорта Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области