Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики2688

Омские ВИПы замерли в ожидании Путина

Омские ВИПы замерли в ожидании Путина

В эти минуты в Экспоцентре политическая и бизнес-элиты ожидают появления главных гостей XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В четверг, 7 ноября, на площадках появятся президент России Владимир Путин и глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, а также многочисленные представители прессы.

В зале, где расположена экспозиционная площадка, можно без труда узнать главу «ОмскВодоканала» Сергея Шелеста, экс-губернатора, а ныне сенатора от Омской области Виктора Назарова и министра культуры РФ Владимира Мединского. Кроме того, четко угадывался силуэт первого вице-губернатора Омской области Валерия Бойко.

Тем временем начальник службы безопасности призвал присутствующих политиков и бизнесменов выйти на улицу и пройти досмотр, чтобы оказаться в компании двух президентов. Журналистов отправили в пресс-центр.

Мэр Омска Оксана Фадина, вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан и директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских замешкались и оказались посередине – между площадкой для прессы и пустующим залом Экспоцентра. Как сложилась их судьба, неизвестно. Удалось ли увидеть президентов, или бдительные сотрудники ФСО «завернули» руководителей города, непонятно.

Между тем журналисты, не входящие в первый и второй кремлевские пулы, продолжают ожидать трансляции встречи двух президентов, находясь в информационном вакууме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня