Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Криминальные новости3324

Из Омской области незаконно вывели за рубеж валюты более чем на 7 миллиардов рублей

Из Омской области незаконно вывели за рубеж валюты более чем на 7 миллиардов рублей

Фото: Иллюстрация

Омская таможня озвучила некоторые данные о нарушениях таможенного законодательства РФ и Евразийского экономического союза.

Так за 10 месяцев текущего года было возбуждено 42 уголовных дела, 24 из них – по экономическим преступлениям, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди экономических и финансовых дел, можно отметить преступления, связанные с незаконными валютными операциями. На данный момент таможенники возбудили уже 8 уголовных производств по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Размер валюты, которая по хитроумным схемам «утекла» на зарубежные счета, превысил 7 миллиардов рублей.

«Одно уголовное дело возбуждено по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации, другими словами – по возвращению денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». Размер невозвращенных средств составил более 14 миллионов рублей», – рассказала «СуперОмску» главный государственный таможенный инспектор Омской таможни Елена Петрова.

Немало у таможенников и дел по контрабанде наркотиков – 13 производств. Из незаконного оборота было изъято более 3,1 килограмма запрещенных веществ. 

Диаграмма: Омская таможня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области