Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны685

СВОДКИ С ФРОНТА: мирный путь Донбасса и бунты в Чили из-за роста цен на проезд

СВОДКИ С ФРОНТА: мирный путь Донбасса и бунты в Чили из-за роста цен на проезд

Украина

На Украине ситуация прогрессирует явно в лучшую сторону. Боевые действия на Донбассе прекратились, нацистские батальоны отведены в тыл и теперь для жителей Донецка наступило спокойное время. С 30 октября дипломаты готовят встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина в формате личных переговоров. Возможно, кровопролитное столкновение на востоке Украины скоро закончится. Выступление Зеленского в Харькове 6 и 7 ноября 2019 года косвенно подтверждает самые лучшие надежды на разрешение конфликта на юго-востоке Украины.

Ближний Восток 

В Египте прошли совместные учения вооруженных сил России и Египта «Стрела дружбы». В рамках этих учений наши военные показали отличную выучку. Все задачи были выполнены на отлично.

В отличие от Украины пустыни Сирии и Ирака полыхают огненным пламенем уже не первый год, а сейчас, несмотря на победу над террористами, война разгорелась еще сильнее.

Турецкие войска ведут жесточайшую операцию против курдских жителей Сирии. И даже появление российской военной полиции в зоне столкновения заставило их прекратить огонь лишь на пару дней. Турки перешли в массовое наступление. В итоге турки захватили 14 сирийских военных в плен возле города Тель Амр. Также под артобстрел попали военнослужащие военной полиции МО РФ. Среди россиян пострадавших нет. Турецкий удар оказался настолько безрассудным что даже с точки зрения американских специалистов может спровоцировать мировую войну.

Израильские политики выступили радикально против усиления исламского влияния в регионе и немедленно обеспечили курдам посильную помощь патронами и медикаментами. 

Тем временем американские наемники из разных ЧВК закрепляются в провинции Дэр Эр Зор в Сирии. Это газонефтеносный регион, представляющий для США особую ценность.

Латинская Америка 

В Мексике закончилась война с наркокартелем. Мексиканская армия с трудом подавила восставший наркокартель Гусмана, известного как Эль Чапо «карлик». Теперь правительство латиноамериканской республики готовит важное совещание по поводу произошедшего. Впрочем, сколько бы мексиканское правительство не совещалось по поводу наркокартелей, проблема эта не решится сама собой. Решить ее можно исключительно жесткими методами, уничтожая всех, кто замешан в кокаиновом деле на территории страны. А учитывая возможности наркокартелей, не стоит пренебрегать авиаударами и бомбами с напалмом по определенным районам страны.

В Чили не прекращаются массовые протесты. Разъяренный народ продолжает бунтовать, жечь город и бить полицию, в город введены войска. Временами солдаты открывают огонь на поражение, чем еще больше злят протестующих. Действия чилийцев называют реакцией на попытку местных властей поднять стоимость проезда в общественном транспорте.

В Венесуэле ситуация стабилизировалась. Благодаря умелым действиям вооруженных коллективос (народному ополчению) и армии противники Николаса Мадуро сократили свою активность и стали уходить в подполье. Но это еще не победа, потому как американский гауляйтер Венесуэлы Хуан Гуайдо все еще жив и продолжает отравлять страну своим инакомыслием.

Европа 

В Испании продолжаются массовые беспорядки. На этот раз они обострены визитом испанского короля в Барселону. Люди выходят на митинги. Днем все происходит довольно мирно, ночью протестующие поджигают машины и здания. Ситуация далека от стабильной.

Кремль объявил о поставках зенитных установок «Панцирь» в Сербию. Братская страна, несмотря на давление НАТО, продолжает вести с нами продуктивное стратегическое партнерство.

Азия 

Протесты в Гонконге продолжаются. Арестовано порядка 300 человек мужчин и женщин в возрасте от 14 до 50 лет. Всем им вменяется сопротивление режиму, поджоги, участие в массовых демонстрациях. По китайскому законодательству задержанным грозят наказания от 20 лет тюрьмы вплоть до смертной казни. На данный момент в Гонконге погибло уже более 20 демонстрантов. Полиция применяет слезоточивый газ, огнестрел и дубинки, демонстранты используют зажигательные снаряды, ножи и подручные инструменты. Столкновения продоходят каждый день в разных районах города. В отличие от украинского Майдана, китайский не имеет локализации. Протестующие двигаются по всему городу, совершая поджоги и нападения на полицейские патрули. В китайских протестах участвует более двух миллионов человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска и Омской области