Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество1776

Нескольким десяткам собак в Омске угрожает мучительная смерть

Нескольким десяткам собак в Омске угрожает мучительная смерть

Волонтеры встревожены участью нескольких десятков собак, которым грозит мучительная и медленная смерть на морозе.

Как рассказала «СуперОмску» волонтер Ирина Королева, она с другими волонтерами отправилась на призыв в соцсетях о помощи. В Омске нашли полный собак земельный участок, арендуемый омичкой. На небольшом клочке земли, не огороженным забором, ютятся несколько десятков собак, причем в самых плачевных условиях.

Вместо будок у них коробки или ящики, куда животные даже не помещаются полностью. Четвероногие вынуждены сжиматься в комочек, чтобы согреваться в дырявых будочках или хлипких ящиках. Пока им это худно-бедно удается, однако зоозащитники задаются вопросом, а что будет зимой?

«Богом забытое место. Пустырь, прям последний дом улицы, а дальше – ничего. Избушка скромная, вместо забора местами сетка, тьма собак, какофония лая, мечутся на цепях, прячутся в будки. Как мало это похоже на будки. Ящики пустые с огромными дырами. Собаки разные, какие-то здоровые, какие-то явно с онкологией или вывернутыми наизнанку лапами. Но видно, что кормят хорошо, собаки плотные», – поделилась впечатлениям с «СуперОмском» омичка.

Главная проблема сейчас даже не в кормежке, поскольку еды хватает – собак кормит омичка-арендатор. Однако у женщины не хватает средств и рук для того, чтобы обустроить им теплые жилища. Если хвостатые мерзнут уже сейчас, в ноябре, то до январских морозов они могут уже не дожить. А те, кто сумеет, погибнут в лютые холода.

Новые будки. 

Силами волонтеров и неравнодушных омичей уже пятерым собакам повезло залезть в новые теплые будки с душистым сеном и наконец-то почувствовать тепло, однако зверьки завистливо смотрят и вжимаются в стенки старых ящиков в тщетных попытках согреться. 

Омичей просят помочь руками и, главное, будками и сеном. Как поясняют волонтеры, можно сколотить из стройматериалов, поделиться ненужными досками и сеном – чтобы собаки, в особенности больные и старенькие, смогли пережить зиму. Кроме того, необходимы цепи, карабины и ошейники, подробности можно узнать здесь.

 

Фото: vk.com/zhivi55

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня