Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество2772

У омичей из-под кранов пошла зеленая вода

У омичей из-под кранов пошла зеленая вода

Фото: vk.com/inci55

Вода необычного цвета полилась из-под кранов в Любинском районе Омской области. Об этом сообщили в соцсетях местные жители. В подтверждение своих слов анонимный автор поста предоставил фото банки с зеленой жидкостью, очень напоминающей по цвету газированную воду «Тархун».

«В Любинском районе из кранов вместо воды течет напиток «Тархун», – говорится в посте.

Отметим, в  комментариях омичи высказали сомнение в правдивости слов автора. В то же время некоторые отметили, что краситель был добавлен специально, чтобы отличить техническую воду от питьевой.

Что интересно, чуть позже жители Крутой Горки также пожаловались в соцсетях на свою воду, отметив, что у них из-под кранов льется не «Тархун», а «Лимонад». А в приложенном видео можно увидеть воду бурого цвета.

Добавим, случаи с  зеленой водой из крана действительно имеют место. Так, вода цвета «Тархуна» полилась из-под кранов в феврале 2019 года в Амурском поселке Омска.

Позднее в региональном Роспотребнадзоре объяснили, что причиной произошедшего стал вышедший из строя теплообменник для подогрева горячей воды. В результате в подвале дома сетевая вода из системы отопления попала в систему горячего водоснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска