Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Бизнес новости974

В Омске нашли арендатора на помещения «омского Чернобыля» ПП №1

В Омске нашли арендатора на помещения «омского Чернобыля» ПП №1

В понедельник, 11 ноября, в ходе заседания комитета по вопросам муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты подняли вопрос об эффективности программы приватизации. В частности, парламентарии вспомнили о пустующих помещениях ПП № 1 на улице 10 лет Октября.

Напомним, объекты стали камнем преткновения для депутатов горсовета прежнего созыва. Имущественный комплекс предприятия городские власти пытались включить в программу приватизации на 2017 год. Однако не все парламентарии соглашались на продажу объекта. Депутаты даже побывали на месте, окрестив ПП № 1 «омским Чернобылем», но к единой позиции все же не пришли.

На нынешнем заседании комитета депутаты предложили включить эти помещения в программу приватизации, тем самым пополняя бюджет.

В связи с этим директор департамента имущественных отношений Омска Дмитрий Махиня сделал заявление. Он отметил, что нашелся арендатор на эти объекты.

«База ПП № 1 на прошлой неделе передана в аренду с платой 500 тысяч рублей в месяц», – подчеркнул он.

Председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета Олег Афанасьев, выступающий против приватизации муниципального имущества, выразил радость от появления инвестора.

«Замечательная новость. Это омская или иногородняя компания? Богдан Анатольевич, следует учесть такие моменты при премировании», – обратился он к главе департамента финансов и контроля Богдану Масану.

Как пояснил директор департамента имущественных отношений Омска Дмитрий Махиня, на конкурс по аренде помещений заявились два участника. По его информации, инвестор местный.

Когда сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Юрий Козловский поинтересовался, чем занимается таинственный арендатор, глава депимущества предложил дождаться подписания договора. А затем обещал предоставить всю информацию.

Отметим, что два года назад курсировала информация, что помещения уже несуществующего ПП № 1 выкупит иногородняя компания «ПитерАвто». Одно время в помещениях предприятия базировались автобусы частного омского перевозчика, ООО «Автосила-55».

Депутат Афанасьев выступил против приватизации недвижимости за бесценок

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска