Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть1075

Главу Тевризского района оштрафовали за предвыборную агитацию

Главу Тевризского района оштрафовали за предвыборную агитацию

Артем Чуланов/фото: omskportal.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в отношении главы Тевризского района Артема Чуланова вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом). Проверка соблюдения требований законодательства о проведении агитации касалась периода, предшествующего выборам депутатов Совета Тевризского района, прошедших 8 сентября 2019 года.

«Установлено, что глава Тевризского муниципального района Омской области в нарушение требований законодательства о проведении предвыборной агитации лицами, занимающими выборные муниципальные должности, в ходе совещания в территориальном подразделении полиции призывал избирателей поддержать отдельных кандидатов в депутаты Совета района», – уточнили в облпрокуратуре.

Решением мирового судьи глава Тевризского района был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 2 тысячи рублей. По данным областной прокуратуры Артем Чуланов оспаривал данное решение в апелляционном порядке. Тевризский районный суд Омской области признал судебный акт законным и обоснованным, оставив его без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня