Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Власть2799

В Омском районе решили вопрос со строительством подводящего газопровода к деревне Приветная

В Омском районе решили вопрос со строительством подводящего газопровода к деревне Приветная

Иллюстрация

В Омском районе решен вопрос со сроками строительства подводящего газопровода к деревне Приветная. Ожидается, что работы будут завершены до конца 2019 года. В настоящее время компанией ООО «Юза-Инвест» разработан проект на строительство подводящего газопровода для газоснабжения деревни.

Как пояснил глава Омского муниципального района Геннадий Долматов, полученный результат дался непросто: ему предшествовала кропотливая работа руководства района со множеством ведомств.

Геннадий Долматов 

«Мы достаточно долго шли к этому. Сначала длительно искали объемы, их в трубе не было. Потом мы стали правообладателями трубы, которая идет к 5-й ГРС. Став собственниками, поняли, что там объемы есть. Потом мы начали переговоры. Спасибо губернатору Омской области Александру Леонидовичу, он в эту ситуацию вник и, соответственно, помог с тем, чтобы нам эти объемы перераспределить среди населения. Сейчас Облгаз осуществил врезку в этот газопровод для того, чтобы построить основную магистраль до деревни Приветная, необходимую для газификации этого населенного пункта. Работы начались, и планируется, что подводящий газопровод в этом году будет завершен.

Если говорить об эмоциях, то, наверное, их не передать словами. Это только легко говорится, на самом деле проведена кропотливая работа, задействовано много ведомств. Мы долго к этому шли, буквально по крупицам собирая детали, и добились того, что сегодня вышли на строительство», – заявил глава Омского района Геннадий Долматов.

Помимо этого, в поселке Речной Омского района на индивидуальное газовое отопление переведены 10 многоквартирных жилых домов. Выполнен монтаж и сдача подводящих газопроводных сетей в эксплуатацию, на сегодняшний день осуществлена подача газа в многоквартирные дома, собственники квартир отапливаются от индивидуальных газовых котлов. Как отметил глава муниципалитета Геннадий Долматов, курс на перевод квартир на индивидуальное газовое отопление в Омском районе, когда владельцы сами решают, когда включать тепло и какой температуры, будет продолжен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня