Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2086

Назван арендатор бывшей территории муниципального ПП № 1 в центре Омска

Назван арендатор бывшей территории муниципального ПП № 1 в центре Омска

Как стало известно «СуперОмску», арендатором помещений омского ПП № 1, что находится в центре города, на улице 10 лет Октября, стало ЗАО «Экос». Напомним, в конце октября 2019 года указанная компания стала победителем всех четырех аукционов по вывозу мусора в Омской области на общую сумму в 14 миллиардов рублей. В качестве подрядчика по контрактам «Экос» начнет работы с 1 января 2020 года. По всей видимости, на территории ПП № 1 разместятся мусоровозы компании.

Фото: «Публичная кадастровая карта» 

Напомним, объекты ПП № 1 в центре Омска стали камнем преткновения для депутатов горсовета прежнего созыва. Имущественный комплекс предприятия городские власти пытались включить в программу приватизации на 2017 год. Однако не все парламентарии соглашались на продажу объекта. Депутаты даже побывали на месте, окрестив ПП № 1 «омским Чернобылем», но к единой позиции все же не пришли.

В ходе заседания комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений мэрии Омска Дмитрий Махиня сделал заявление, что на объекты пассажирского предприятия нашелся арендатор. Как выразился Махиня, «база ПП № 1 на прошлой неделе передана в аренду с платой 500 тысяч рублей в месяц». По информации «СуперОмска», размер ежемесячной платы составляет 412 033 рубля 33 копейки без НДС. Договор аренды рассчитан на 20 лет. С НДС получается порядка 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня