Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Город787

Сопредседатель «Оплота» настаивает на строительстве детсада в микрорайоне «Серебряный берег»

Сопредседатель «Оплота» настаивает на строительстве детсада в микрорайоне «Серебряный берег»

В понедельник, 11 ноября, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Инна Гомолко в ходе заседания комитета горсовета Омска по вопросам муниципальной собственности и экономическому развитию не раз поднимала тему отсутствия инфраструктуры в микрорайоне «Серебряный берег». Это новый район возле остановки «Старозагодная роща», на берегу Иртыша.

«СуперОмск» ранее сообщал, что проблему озвучили депутаты от «Оплота». На этот раз Инна Гомолко настояла на обсуждении перспективы строительства детсада, школы и дороги в рамках адресной инвестиционной программы.

«На территории «Серебряного берега» обещали построить детский сад. Мне высылали списки объектов от администрации города, включенных в адресную инвестиционную программу на 2020 и плановые 2021-2022 годы, и там его я не увидела», – отметила она.

Коллегу поддержал председатель «Оплота», глава комитета Олег Афанасьев. На что исполняющая обязанности директора департамента экономического развития Омска Ирина Куимова сообщила, что садик строить не планируется. Вопрос решили рассмотреть отдельно.

Рассуждая на эту тему, депутат Алексей Саяпин пожелал узнать плотность застройки этого микрорайона.

«Хотел бы узнать, сколько людей там будут проживать. Может, там есть потребность. Я вижу, что там строится микрорайон, может, там есть обязательства у подрядчика», – отметил он.

На что Инна Гомолко пояснила, что детсад, школу и дорогу в этом микрорайоне обещали построить власти.

«Слова о строительстве детсада в микрорайоне «Серебряный берег» в 2020-2021 годах четко прозвучали из уст тогдашнего заместителя мэра по социальным вопросам Елены Шипиловой. 80 % жителей уже заселились в этот микрорайон. Он огромный. Но детсад там находится через три остановки, а школа – через пять. Сами представьте», – пояснила она причину своего негодования.

Виталий Путинцев заметил, что подобная ситуация встречается во всех новых микрорайонах города.

«Строить надо везде, где живут люди – и на окраинах, и в центре, чтобы людям было удобно ходить пешком», – заметил председатель комитета Олег Афанасьев.

В итоге депутаты обратились в администрацию о перспективах детсада, школы и дороги в микрорайоне «Серебряный берег».

В Омске подняли вопрос о строительстве школ и детсадов в новых микрорайонах напротив Старозагородной рощи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости