Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости877

В Омске вновь заговорили об объявившемся инвесторе для кинотеатра «Сатурн»

В Омске вновь заговорили об объявившемся инвесторе для кинотеатра «Сатурн»

В понедельник, 11 ноября, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска, депутаты в очередной раз обсудили судьбу кинотеатра «Сатурн».

Сейчас некогда популярное развлекательное заведение в Амурском поселке находится в аварийном состоянии. Городской администрации пришлось законсервировать объект, чтобы избежать проблем.

По словам директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махини, здание кинотеатра «Сатурн» площадью 1300 квадратных метров вместе с участком под ним в 7000 квадратных метров находятся в муниципальной собственности. На объект уже нашелся потенциальный инвестор, но сможет ли он дождаться окончания всех процедур, неясно.

 «С целью повышения инвестиционной привлекательности «Сатурна» городской администрацией в 2018 году принимались различные меры, в том числе публиковалась информация в СМИ. В результате ряд лиц данным объектом заинтересовались. Они обратились в департамент имущественных отношений, мы провели консультации и показали помещения, получили обратную связь от инвесторов. В настоящее время документация по проведению концессионного соглашения разработана. И до 1 декабря администрации Омска планируется представить список объектов для заключения концессионного соглашения, среди которых – и кинотеатр «Сатурн». Мы можем объявлять конкурс в первом квартале 2020 года. Сегодня есть потенциальный инвестор, но заявится ли он на конкурс, пока сказать не могу. Кроме того, проведена консервация объекта для предотвращения противоправных действий», – пояснил он.

Председатель комитета Олег Афанасьев оперативно отреагировал на представленную информацию. Он поинтересовался, предполагает ли концессионное соглашение профиль кинотеатра. На что получил ответ, что это как раз было основным условием.

Развивая тему, Алексей Саяпин предложил расширить участок под объектом, чтобы привлечь инвесторов.

 «В свое время рассматривался вопрос дополнительного выделения земельного участка, чтобы кинотеатр «Сатурн» был более привлекательным. И чтобы устроить его примерно, как кинотеатр «Первомайский», отдельным комплексом. Все-таки Амурский поселок большой, а мест для досуга нет», – рассуждал депутат.

В ответ Дмитрий Махиня заявил, что это уже сделано, но ситуация не изменилась. Наконец, Аркадий Лунев предложил информировать депутатский корпус раз в полгода о ходе реализации кинотеатра.

В результате депутаты поддержали эту инициативу коллеги, приняв информацию мэрии к сведению.

Председатель комитета Олег Афанасьев подвел черту под дискуссиями.

 «Исходя из ответов представителя администрации города, никаких очевидных интересантов у кинотеатра «Сатурн» не наблюдается. Единственное, что нам сейчас удастся согласовать параметры концессии без изменения профиля заведения, и объект выставят на продажу. Кинотеатр в Амурском поселке очень нужен. Все об этом говорят. Очень надеюсь, что в следующем году мы отремонтируем «Зеленый остров» и найдем инвестора на кинотеатр «Сатурн», – выразил убеждение он.

Отметим, что на данный момент здание кинотеатра находится в неудовлетворительном состоянии, единственный выход – привлечь спонсоров внушительным земельным участком под давно пустующим зданием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска