Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество3972

Омский котик Толик, несмотря на дырявую шею, сохранил свою «мурчалку» и мужественно старается выздороветь

Омский котик Толик, несмотря на дырявую шею, сохранил свою «мурчалку» и мужественно старается выздороветь

Состояние здоровья котика Толика практически не улучшается, однако он старательно борется за выздоровление.

Как уже рассказывал «СуперОмск», Толик тихо погибал от инфекций, травм и уличной жизни в подъезде одного из домов в Тюкалинске. Однажды он пристроился на ночь в подъезде, когда на него в темноте в прямом смысле наткнулась волонтер Ирина Королева, приехавшая из Омска в гости.

Ирина забрала животинку в Омск и определила в клинику, где выяснилось, что шея дырявая и облита гноем из-за воспаленного свища, живот раздут из-за паразитов, в ушах клещевые пробки, глаза не видят, а печень огромных размеров.

Котик

Таким котика нашли. 

В ветклинике дали весьма радужные прогнозы и принялись за лечение, однако процесс выздоровления проходит очень медленно.

«Толик уже весь перешит, свищ трижды воспалялся, три раза удаляли воспаления, под наркозом прочищали и прошивали. Карман у него сочится на шее. Сегодня должны снять швы. Кто бы мог подумать, что все так окажется плачевно…», – рассказала «СуперОмску» волонтер Ирина Королева.

Котик

Несмотря на плохо заживающую рану, Толик не унывает, у него оказался чудесный характер, возможно, кот просто обрадовался избавлению от холодного подъезда и выживания на улице. Сейчас он мужественно старается поправиться.

«Он такой классный, такой мурлыка стал. Толик сейчас в тепле, ласке и сытости, хозяевам очень повезет», – отметила ветеринар.

Несмотря на заштопанную шею и свищ, Толик не отказывает себе в удовольствии регулярно подкрепиться и уплетает за обе щеки угощения, также он самостоятельно пьет. Операции на шее не смогли сломать и «мурчалку-тарахтелку», которая есть во всех котах, поэтому он начинает ласково мурчать, стоит взять его на руки. Как помочь котику исцелиться, смотрите здесь

Фото: Ирина Королева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска