Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество796

В курортной зоне Омской области расширилась зона высокоскоростного мобильного интернета

В курортной зоне Омской области расширилась зона высокоскоростного мобильного интернета

Жители Красноярки и Чернолучья получили возможность пользоваться интернетом 4G благодаря компании МТС, которая расширила покрытие в курортной зоне, обеспечив высокоскоростным интернетом более 3 тысяч жителей и гостей популярного места отдыха у омичей. 

Уверенный доступ к 4G от МТС получили и гости популярного комплекса загородного отдыха «Сказка», теперь высокоскоростной интернет для них доступен на всей территории базы отдыха. LTE-интернет появился и в санаторно-курортном комплексе «Коммунальник», где отдыхают и лечатся не только омичи, но и жители других регионов России.

Только за 2019 год компания МТС в рамках программы развития собственной сети улучшила голосовую связь и расширила 3G и LTE-покрытие в коттеджных поселках Александровская усадьба, Ракитинка, Пушкинский лес, Давыдовский, Березовый стан, Новая Ребровка, Приветная, Курортный, Аист, им. Комиссарова, Красноярка DeLuxe. До конца 2019 года МТС планирует запустить базовую станцию в селе Богословка, где находится коттеджный поселок Тихая Речка.

«Нам важно обеспечивать скоростным интернетом не только Омск и районные центры, но и близлежащие окрестности – дачные, коттеджные поселки и, конечно, зоны отдыха омичей и гостей региона. Доступ к мобильному интернету в любое время из любой точки делает загородную жизнь комфортнее, тем более во время пребывания на отдыхе. И это особенно важно, ведь в большинстве загородных поселков и комплексов отдыха нет другой альтернативы выхода в сеть, кроме как через мобильный интернет», – отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

4G (или LTE) – интернет дает быстрый и удобный доступ к самой различной полезной информации и сервисам, помогающим в учебе и работе и облегчающим жизнь: как запись к врачу и покупки в интернет-магазинах, так и оплата коммунальных услуг, приобретение билетов на различные виды транспорта. Омичи стали чаще и больше пользоваться интернетом – за 2019 год объем скачанного в сетях LTE-трафика в области возрос на 65 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска