Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество880

Легкие жителей Советского округа Омска получили порцию вредных выбросов

Легкие жителей Советского округа Омска получили порцию вредных выбросов

В Обь-Иртышском УГМС подвели итоги мониторинга загрязнения окружающей среды в Омске за октябрь 2019 года. Отбор проб атмосферного воздуха в городе отбирался специалистами ведомства на 8 стационарных постах в городе.

В итоге, как отмечается на официальном сайте Обь-Иртышского УГМС, превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК), установленной Главным государственным санитарным врачом РФ, зарегистрировано: «по взвешенным веществам (2 случая из 616 проб), оксиду углерода (5 случаев из 617 проб), оксиду азота (5 случаев из 405 проб)».

В частности, порцию оксида азота и оксида углерода получили легкие жителей Советского округа Омска.

По данным из открытых интернет-источников, в случае передозировки оксид азота приводит к диарее, слабости, тошноте, головной боли, учащению пульса и сердцебиения, задержкам воды, усталости, раздражениям на коже и сухости во рту. Принцип же воздействия на человека оксида углерода, как отмечается в открытых источниках, зависит от концентрации CO в воздухе, времени воздействия, степени физических усилий и индивидуальной восприимчивости. Если воздействие носит массивный характер, человек может почти мгновенно потерять сознание с возникновением немногих или вообще без всяких предостерегающих симптомов.

В целом по городу в октябре 2019 города уровень загрязнения отмечался как «повышенный». Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области