Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество2137

В Омске замерили первый мусор для будущего норматива

В Омске замерили первый мусор для будущего норматива

В среду, 13 ноября, 2019 года по адресу: улица Завертяева, 9/15, прошли первые замеры веса и объема бытовых отходов в мусорных баках для формирования будущего тарифа на коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Дом на Завертяева стал первым объектом замеров по городу. Данные в итоге суммируют и выведут некий общий показатель для расчета норматива, от которого будут зависеть в дальнейшем цифры в квитанциях на оплату. Параллельно «мусорные исследования» завершаются и в районах области.

По каждому баку сначала при помощи линейки измеряют объем содержимого, затем взвешивают сам контейнер после его опорожнения. Для этого применяются специальные весы с отсечкой на массу строп.

Данные вносятся в реестр под наблюдением членов Общественной комиссии при РЭК Омской области. Сами же замеры проводит сторонняя организация. По итогам торгов такой структурой стала ООО «УК Система». Со слов руководителя компании, сейчас проводится осенний замер. С декабря компания перейдет на зимний период замеров. Кроме того, в случае неточных показателей в отношении компании предусмотрены санкции.

Александр Ивлев

«На сегодняшний день проходят замеры в многоэтажной застройке. На следующей неделе рассчитываем выйти в частный сектор. Далее по плану с 1 декабря по конец декабря – зимние замеры. Рассчитываем сдать все документы к 25 декабря. Достоверность информации по замерам проверяет РЭК. В случае несоответствия предусмотрены санкции до 10 % от суммы контракта», – заявил присутствующий на мероприятии директор ООО «УК Система» Александр Ивлев.

Отметим, компания-подрядчик на замер мусора была определена по итогам торгов. Победителем стала упомянутая ООО «УК Система». Компания предложила 2,18 миллиона рублей вместо 5,5 миллиона рублей.

 

Справка 

Для проведения замеров должны быть выбраны участки (первый в городе находится по упомянутому выше адресу), на территории которых проживают не менее 2 % общей численности населения в муниципальных районах и не менее 0,5 % общей численности населения города Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска