Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Общество30754

На Омск идут аномальные морозы

На Омск идут аномальные морозы

Иллюстрация

В среду, 13 ноября, заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина анонсировала приход в Сибирь арктического антициклона, который принесет аномальные морозы, в том числе и в Омск. По словам специалиста, основное похолодание придется на 14 ноября.

«В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается снег, метель. На юге Алтайского края ветер почти штормовой. На севере Республики Алтай сильный снег. От Омска до предгорий Алтая ночью местами температура будет понижаться до минус 30 градусов и ниже. Днем ожидается минус 8-15 градусов. В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами будет до минус 25 и днем минус 8-13 градусов. На севере Иркутской области по ночам – до минус 40 градусов, днем столбик термометра упадет до минус 9-14 градусов», – цитирует Людмилу Паршину «Российская газета».

Отметим, что температура в -30 считается аномальной для Омска последних лет.

Впрочем, специалисты Обь-Иртышского гидрометеоцентра передают* на 14 ноября в Омске и области ожидается -8...-13 градусов, при прояснении до -20 на ночь и 5...-10 днем, местами – до -15 днем.

*Прогноз актуален на момент публикации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска