Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Общество2334

Мэрию Омска поймали на заботе о горожанах лишь в рентабельных местах

Мэрию Омска поймали на заботе о горожанах лишь в рентабельных местах

Мэрия Омска, судя по всему, так увлеклась заботой о горожанах в рентабельных частях города, что, видимо, не оставила себе времени на внимание к окраинам. Форсируя теплые остановки с пристройкой из торговых павильонов, чиновники, судя по всему, предлагают горожанам в других частях города ждать общественный транспорт без всяких удобств. Социальную справедливость пришлось восстанавливать прокуратуре города.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что на остановке общественного транспорта «ул. 2-я Комсомольская» по улице Пугачева в городе Омске отсутствовал павильон с оборудованным местом для ожидания гражданами транспорта. По результатам проверки прокуратура округа внесла директору департамента городского хозяйства администрации города Омска представление об устранении нарушений закона», – заявили в прокуратуре Омской области. 

Напомним, право на установку 174 столь распиаренных мэрией теплых остановочных комплексов получила компания ООО «Капитал-строй». Так называемые ТОКи появляются преимущественно в центральных частях города с большим скоплением омичей с рублями в кармане. Такой выбор мест весьма логичен, ведь к теплым остановкам добавляют торговые павильоны, прибыль с которых получает упомянутая компания. Сами же теплые остановки и места их установки вызывают недовольство омичей в соцсетях и уже успели оказаться «вне закона».

Напомним, ранее журналисты «СуперОмска» и Первого городского телеканала нашли многочисленные отклонения конструкции от требуемых параметров у остановочного комплекса на остановке «Улица Рабиновича». Как выяснили журналисты, ТОК существенно отличается по габаритам в сторону увеличения. Тем самым арендаторы увеличивают торговую площадь на несколько квадратных метров, каждый из которых стоит примерно 5 тыс. рублей. В масштабе многих десятков ТОКов такие невинные на первый взгляд несоответствия дают дополнительный доход в несколько миллионов рублей ежемесячно.

Вскоре после публикации «СуперОмска» городские власти экстренно внесли поправки, разрешающие допускать столь выгодные нарушения.

Новым «теплым остановкам» официально простили все нарушения – теперь их можно делать какими попало

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости