Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости политики1075

Главе омского фонда, протолкнувшего единоросса Арчибасова в депутаты, заблокировали счет в банке

Главе омского фонда, протолкнувшего единоросса Арчибасова в депутаты, заблокировали счет в банке

Как стало известно «СуперОмску», ФНС приняла решение о приостановлении операций по банковскому счету перевозчика Александра Таровского. Причиной блокировки банковского счета могла стать налоговая задолженность. Согласно информации с сайта судебных приставов, к моменту публикации материала за Таровским числится два исполнительных производства в категории «Взыскание налогов и сборов, включая пени». 

Первый на сумму порядка 39 тысяч рублей выдан 17 июня 2019 года. Второй на сумму около 107 тысячи рублей выдан 1 ноября 2019 года.

Отметим, Александр Таровский также выступает председателем Фонда «Добрые люди». На этой должности он сменил совладельца ООО «ТК Автобусы Омска», единоросса Юрия Арчибасова, подавшегося в депутаты. Такая перестановка кадров позволила фонду активно проталкивать перевозчика в Омский горсовет, при этом сам Арчибасов формально не имел отношение к агитации, так как юридически теперь не был связан со структурой. 

Сами же выборы, равно как и агитационный период, прошли в череде скандалов. Дошло даже до раздачи яиц и лотереи. Потенциально лояльным избирателям выдавали приглашения и лотерейный билет в виде яйца. По всей вероятности, яйцо могло стать отсылкой к продукции под брендом «Сибирский перепелъ». Права на товарный знак имеет Сергей Таровский, вероятно, судя по отчеству, отец упомянутого выше Александра Таровского. Отметим, что летом 2019 года Россельхознадзор проводил проверку на предприятии в поселке Черемуховское, заявив о нарушении.

«Программа производственного контроля, утвержденная 01.01.2017 г., требует доработки и корректировки в связи с тем, что не в полном объеме указан перечень изданных нормативно-правовых документов, необходимых для осуществления процессов выращивания птицы и ее переработки, согласно полученному протоколу испытаний ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (далее ФГБУ «ВГНКИ»), аттестат аккредитации RA.RU.21ФВ02, дата выдачи 15.01.2016 г. № 762-В-19-1887-М от 05.06.2019 г. (прилагается), установлено несоответствие образца «яйцо куриное столовое», дата выработки 15.04.2019, изготовитель ИП Таровский С. А., акт отбора №1206152 от 16.04.2019 г., установлено несоответствие данного образца Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза №299 от 28.05.2010 г. «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» по показателю безопасности (наличие диклазурила – 42,5 мкг/кг, при нормативе не допускается), что свидетельствует об опасности продукции в ветеринарно-санитарном отношении», – говорится в материалах проверки. 

Срок исполнения предписания по выявленному нарушению завершился в 14 октября 2019 года. Данные об устранении или же неустранении выявленного нарушения пока неизвестны.

Омичка рассказала, как агитаторов Юрия Арчибасова «кинули» на зарплату после выборов

Омские единороссы наглядно показали всей стране, как не надо проводить праймериз

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня