Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Телеком616

Безопасность омичей обеспечит спецодежда с датчиками МТС

Безопасность омичей обеспечит спецодежда с датчиками МТС

Комплексный IoT-продукт для работников производственной, строительной и добывающей сфер представила МТС. Новый продукт повысит уровень безопасности сотрудников с помощью датчиков, которые встраиваются в спецодежду и устанавливаются на предприятиях, в случае ЧП они предупреждают об опасности.

Как пояснили в компании, благодаря технологиям можно создать цифровую «копию» сотрудника, за счет чего можно наблюдать в реальном времени за его перемещениями и деятельностью. Это одновременно и повышает безопасность, и контролирует эффективность труда на производстве. Кроме того, никакого дополнительного обучения среди персонала не потребуется, поскольку система активируется автоматически, когда надевается спецодежда.

Новшество состоит из носимого телеметрического модуля, который встраивается в одежду или оборудование, Blietooth-маяков, размещаемых по периметру помещения, а также программного обеспечения. Данные, получаемые с датчиков, можно хранить в облачных сервисах или на собственном сервере.

Оборудование способствует обеспечению безопасности сотрудника – при появлении в опасных зонах, срабатывает звуковой сигнал датчика, а также отправляет уведомление в центр управления системой. У продукта есть тревожная кнопка, благодаря которой местоположение человека определяется с точностью до трех метров – благодаря этой технологии эвакуация работников в случае ЧС ускоряется, а оказание помощи пострадавшим возможно в течение «золотого часа».

«Это решение позволяет не только снизить количество травм на производстве, но и контролировать соблюдение рабочего графика на предприятии и фактическое проведение технического обслуживания и ремонта оборудования. Для Омского региона технология особенно актуальна в строительной, нефтехимической, животноводческой и сельскохозяйственной сферах. В целом мы видим растущую потребность в цифровых решениях для промышленных предприятий: среднегодовой темп роста инвестиций в промышленный интернет вещей в России составляет порядка 17 %», – рассказал директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Напомним, компания МТС в начале 2019 года первой из операторов Омской области запустила сеть NB-IoT и IoT-платформу, которая позволяет встраивать в единую систему все датчики, подключенные через разные протоколы, такие, как 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и NB-IoT.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска за сегодня