Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости спорта2537

Сушинский высказался о возможном переходе Ковальчука в омский «Авангард»

Сушинский высказался о возможном переходе Ковальчука в омский «Авангард»

Илья Ковальчук

Президент омского хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский высказался относительно возможного перехода в команду 36-летнего нападающего Ильи Ковальчука. При ответе на вопрос, будет ли «Авангард» претендовать на Ковальчука, если тот решит вернуться в КХЛ, Сушинский заявил: «Будем разговаривать». При этом президент омского клуба уверен, что в случае перехода легендарного «Кови» в КХЛ в нем будут заинтересованы несколько клубов.

«Нет, пока даже эту тему не обсуждали. Если Илья решит вернуться, на него будут претендовать многие клубы лиги. Если Ковальчук будет подходить под нашу систему, будем общаться», – цитирует Максима Сушинского «Спорт-Экспресс».

Отметим, что накануне 36-летнего Ковальчука вывели из состава клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», за который он играет с 2018 года. На фоне этого и возникли слухи, что форвард может продолжить карьеру в КХЛ.

Добавим, что Илья Ковальчук хорошо знаком с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли. Ковальчук играл в «Атланте», а Хартли в то время работал главным тренером американской команды. Более того, в одном из интервью наставник признавался, что именно Илья Ковальчук повлиял на его решение стать главным тренером «Авангарда».

«Авангард» вполне способен замахнуться как минимум на финал Кубка Гагарина. Ковальчук выглядит как недостающий элемент мозаики. О его лидерских качествах и правильном поведении в раздевалке очень комплиментарно отзывались молодые российские энхаэловцы, находившиеся с ним рядом. Ковальчук видится как идеальное связующее звено между Хартли и командой», – отметил обозреватель «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

Он также выразил уверенность, что на уровне КХЛ Ковальчук еще способен зажечь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области