Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Власть1327

Глава поселения извинилась за горку из кладбищенской земли под Омском и поделилась дальнейшими планами

Глава поселения извинилась за горку из кладбищенской земли под Омском и поделилась дальнейшими планами

История с обнаружением ритуальных элементов в земляной основе под зимнюю горку в Красноярке получила адекватную реакцию со стороны властей. Казалось бы, благое дело обернулось скандалом после того, как местные жители обнаружили в привезенной под ледяную горку земле различные атрибуты похоронного процесса – венки и элементы оградок. Информация об этом появилась накануне и сегодня, 14 ноября. В администрации Омского района, куда территориально входит Красноярка, провели брифинг, чтобы дать свою оценку сложившейся ситуации и рассказать о дальнейшем пути решения проблемы. 

«Мы целиком и полностью находимся на стороне общественности. Так сложилось, что в насыпь для горки попали ритуальные элементы. Допущена ошибка, и мы ее объективно признаем. Конечно, подобные вещи недопустимы, о чем мы проговорили с главой поселения. И сегодня стоит задача эту ситуацию локализовать, убрать подчистую все совместно с общественностью, депутатским корпусом и администрацией поселения. При этом мы должны предложить людям возможность проводить досуг в зимнее время года», – заявил глава администрации Омского района Геннадий Долматов.

О деталях устранения сложившейся ситуации с формированием альтернативных источников досуга рассказала глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко. Но в начале своего выступления руководитель муниципалитета принесла извинения.

«Во-первых, я публично приношу свои извинения за сложившуюся ситуацию на территории села Красноярка. В эти выходные подрядчик ликвидирует насыпь. И конечно же, жители Красноярки не останутся без зимних развлечений. На территории стадиона у нас имеется каток, будет залита горка для детей, накатана лыжня как по территории стадиона, так и соснового бора», – пояснила Лидия Ефременко.

Отметим, работы по вывозу насыпи, как уточнила Ефременко, подрядчик выполнит за свой счет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости