Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество2735

Омичи жалуются на тройное списание денег за проезд в маршрутках

Омичи жалуются на тройное списание денег за проезд в маршрутках

Очередную жалобу, касающуюся оплаты проезда в общественном транспорте, оставили омичи в соцсетях. Так, со слов анонимного пассажира, с его карты за одну поездку списали плату в тройном размере, а произошло это якобы из-за того, что водитель заявил, будто терминал не работает.

Инцидент, со слов автора анонимного поста, произошел в маршрутке № 387.

«Дорогие омичи! Будте внимательны! На маршруте 387 при попытке оплатить проезд картой водитель сказал, что терминал не срабатывает. Итог: за неосуществленную поездку сняли 75 рублей. С кем происходило подобное?» – говорится в анонимном посте.

При этом никакого подтверждения своим словам автор не предоставил.

Впрочем, мало кто в комментариях поддержал автора. Так, одни предложили все-таки не экономить, а рассчитываться наличкой, чтобы дать возможность заработать водителю.

Кроме того, как ранее сообщал «СуперОмск», деньги за предыдущие поездки действительно могут списываться не сразу. Терминалы для оплаты проезда не подключены к интернету, к банку устройство подключают только по приезду в ПАТП, тогда и происходит списание средств с карты.

Тем не менее некоторые также отметили, что попадали в подобную ситуацию. В частности, омичка Светана Кобзева рассказала, как с ее карты дважды списали деньги в автобусе № 73. Доказать свою правоту женщине удалось лишь благодаря свежему билету из другого транспорта, где были указаны время поездки и остаток средств на карте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости