Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество622

В Омске побороли условных террористов, посягнувших на велоцентр

В Омске побороли условных террористов, посягнувших на велоцентр

Фото автора

В заложниках оказались сотрудники омского велоцентра. Преступники выдвинули требования к органам власти, угрожая уничтожить захваченных людей и применить взрывное устройство.

Именно по такой легенде 13 и 14 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение в регионе по пресечению условного террористического акта на объекте, где бывает большое скопление людей.

Оперативный штаб приступил к работе и после анализа ситуации под руководством врио начальника УФСБ России по Омской области, полковника Дмитрия Богданова провел контртеррористическую операцию (КТО). В учениях задействовали подразделения областных УФСБ, УМВД, УФСВНГ, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, ФСО, а также региональное правительство, мэрию Омска и другие заинтересованные ведомства.

Цель учений – повышение навыков руководящего состава по управлению подразделениями в условиях угрозы возможного теракта. Стоит отметить, что формат учений предполагает отработку задач с использованием карт и схем без проведения оцепления и иных мероприятий на местности.

Итоги антитеррористической операции будут подведены после детального разбора.

Татьяна Баньшива 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня