Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество1052

В Омске домовладельцам предстоит еще пять лет конкурировать с бомжами за территорию проживания

В Омске домовладельцам предстоит еще пять лет конкурировать с бомжами за территорию проживания

Жители небольшого дома в Октябрьском округе Омска оказались втянуты в борьбу за свое собственное жилье. Жильцы дома по улице 3-й Разъезд, 29, рассказали, что практически все здание оккупировали бездомные.

«Сейчас в подвалах живут бомжи, на чердаках тоже бомжи ночуют, на ночь подъезды не закрываются, так как нет домофонов. Мы подвалы забиваем, бомжи все равно двери открывают», – отчаянно жалуется в паблике «ЧП Омск» местный житель Антон Васильев.

Кроме того, со слов жильцов, состояние здания ужасает, а коммуникации изношены, вместе с тем управляющей компании у дома нет уже около 5 лет.

Многоквартирный дом, построенный в 1961 году, общей площадью 1 256 квадратных метров с двумя подъездами был признан аварийным еще весной 2016 года. Причина тому – физическая изношенность дома, которая составляет 75 %.

По данным «СуперОмска», в доме зарегистрировано 87 жителей, однако по плану их должны расселить в 2024 году, а в 2025 году здание запланировано снести. То есть омичам при самом благоприятном прогнозе придется еще минимум 5 лет конкурировать с бомжами за территорию.

Фото: «ЧП Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска