Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Суд общественности1649

Вы готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю?

Вы готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю?

Иллюстрация

По данным СМИ, Федерация независимых профсоюзов России в конце лета 2019 года предложила ввести четырехдневную рабочую неделю, мотивируя инициативу заботой о здоровье.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею. В то же время министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о своей неуверенности в способности россиян найти себе достойное занятие на три выходных дня, так как, скорее всего, они пойдут не в театр или на выставку.

Интересно, что Госдума и Правительство РФ уже анонсировали конференцию с участием Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Федерального собрания РФ Вячеслава Володина, которая пройдет в СПбГУП в начале 2020-го и будет посвящена теме четырехдневной рабочей недели.

Тогда же и будет принято окончательное решение. Надо отметить, что многие давно привыкли работать по 40 часов в неделю с двумя выходными, получая за это достойную зарплату.

«СуперОмск» решил вынести на «Суд общественности» неоднозначное предложение о введении четырехдневной рабочей недели и узнать у омичей, как они к этому относятся. Предлагаем выбрать один из вариантов ответов. Итоги «Суда общественности» будут подведены в 18:00 часов 18 ноября.

Татьяна Баньшива

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все свежие новости Омска и Омской области