В Омской области загадочным образом стало больше яиц

Омские статистики отчитались о производстве продукции животноводства с января по октябрь 2019 года.

Так, за 10 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произвели 162,7 тысячи тонн скота и птиц на убой, 531,4 тысячи тонн молока и 740,8 миллионов штук яиц.

В Омскстате отметили сокращение мяса на убой на 9,9 тысячи тонн, в основном за счет уменьшения забоя птицы на 9 тысяч тонн. Кроме того, аналитики заявили о снижении производства молока на 10,3 тысячи тонн.

Однако Омскстат заявил об увеличении объемов производства яиц на 40,2 миллиона штук. Если, по данным ведомства, на конец октября 2018 года насчитывалось 700,6 миллиона штук яиц, то в этом году яиц произвели 740,8 миллиона штук.

Статистики не объяснили, за счет чего выросла производительность, однако причина загадочна – ранее «СуперОмск» уже сообщал, согласно официальным данным, за год количество кур в регионе уменьшилось на 1,2 миллиона голов.

Перейти на полную версию сайта