Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Город1128

В Советском парке Омска спешно принялись делать приветственные надписи – фото

В Советском парке Омска спешно принялись делать приветственные надписи – фото

Фото: Елена Яровая

Ранее «СуперОмск» сообщал, что работы по благоустройству Советского парка Омска затянулись. Подрядчик, ООО «Домострой», взявший лот на 29,8 миллиона рублей, не успел выполнить работы к 15 октября.

К этому сроку предполагалось уложить тротуарную плитку на центральной аллее и сделать спортивную зону. Особым креативом призваны были стать объемные надписи «Привет, Омск» и «Парк Советский».

По сведениям «СуперОмска», подрядчик кинул все усилия на благоустройство Театральной площади к российско-казахстанскому форуму, обещав вернуться к Советскому парку чуть позже.

Корреспондент нашего ресурса проверил эту информацию. Итак, по состоянию на 17 ноября в парке сделали дорожку и начали монтировать объемные надписи. В сумерках, с шутками и прибаутками, под удивленными влглядами прогуливающихся омичей рабочие выпиливали буквы «С» и «о». Вероятно, это часть надписи «Парк Советский».

Представители подрядчика делают объемные надписи, лишь бы до морозов удалось успеть построить фразу.

Кроме того, в другой стороне парка начали ставить спортивную зону. По крайней мере, от картонной упаковки высвобождали некий тренажер.

Рабочие вкапывают в промерзшую землю тренажер. Не факт, что это станет залогом устойчивости конструкции.

Что касается освещения, то пока о нем говорить рано: никакихсветовых опор на территории, обещанных к зиме, пока не наблюдается. То же самое и с лестницей: построенная в начале 1980-х, она выглядит устрашающе. В следующем году предполагается оценить техническое состояние конструкции и на основании этого делать выводы, как поступать дальше.

 

 

Вид Советского парка портит ужасная, кстати, еще не старая лестница.

Подрядчику пока играет на руку оттепель, но с понедельника, 18 ноября, прогнозируется постепенное похолодание, и морозы вынудят прекратить работы. Скорее всего, объект уйдет на следующий год, когда уже намечена вторая часть реконструкции парка. Пока же любимое место отдыха жителей Нефтяников выглядит пустынным.

В Омске сорвалась проверка по благоустройству Советского парка

Фото: Елена Яровая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска