Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество2700

Жители раскритиковали омичку, которая помогла деньгами просившей на проезд девочке

Жители раскритиковали омичку, которая помогла деньгами просившей на проезд девочке

В одном из торговых комплексов девочка просила у посетителей деньги на проезд для нее самой и для ее бабушки. Об этом в соцсетях рассказала омичка Ирина Мерсадыкова. Женщина не только рассказала, что дала ребенку деньги, но и сама же усомнилась в том, действительно ли они пойдут на проезд.

«Подошла к нам девочка, просила на проезд для нее и бабушки. Я, конечно, дала деньги, но переживаю, что вдруг девочку заставляют просить. Просит у всех присутствующих», – написала Ирина Мерсадыкова в своем посте.

В ответ омичи оставили массу негативных комментариев, смысл которых сводится к тому, что девочка, по их мнению, занимается так называемым «бизнесом». Некоторые отметили, что уже видели этого ребенка в другие дни – тогда девочка также просила деньги на проезд. Кроме того, жители города добавили, что в других торговых комплексах вместе с бабушками на проезд просят и мальчики. На самом же деле, так они просто зарабатывают на жизнь, считают омичи.

Участники обсуждения также посоветовали омичке, что следовало придержать девочку за руку и вызвать полицию, чтобы те выяснили, не находится ли ребенок в беде. Еще одним вариантом было предложить ребенку вместо денег еду.

Фото: Ирина Мерсадыкова, vk.com/chp55  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости