Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Город1064

Компания экс-главы омского УФАС поставит дорожникам коррозийный реагент против гололеда

Компания экс-главы омского УФАС поставит дорожникам коррозийный реагент против гололеда

Иллюстрация

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска определилось с подрядчиком на поставку противоголедного химического реагента. Поставщиком смеси для обработки дорог станет ООО «НПК», бенефициарами которого являются экс-глава УФАС по Омской области Сергей Суменков и Леонид Селиверстов. Основной вид деятельности предприятия, зарегистрированного в 2011 году, – торговля твердым, жидким и газообразным топливом.

Согласно технической документации, реагент представляет собой кристаллы серого или светло-коричневого цвета, состоящие из хлористого, карбамида, хлорида кальция и хлорида натрия. Коррозийная активность раствора с суммарным содержанием солей – 5 %, не более 1,1 миллиграмма на квадратный сантиметр. При этом степень воздействия на организм человека должна быть умеренно опасной или малоопасной.

Компании предстоит доставить 1 200 тонн товара по 30 тысяч рублей за тонну, итого на 36 миллионов рублей. Из этого объема 800 тонн уйдут на склады ДЭУ Центрального округа на улице 1-й Восточной, 200 тонн – в ДЭУ Ленинского округа на улице 1-й Красной звезды и 200 тонн – на территорию ДЭУ Советского округа на улице Волховстроя.

Отметим, что в среду, 13 ноября, на заседании комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования в горсовете Омска, глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров сообщал, что дороги посыпают от гололеда песко-соляной смесью, а гранитная крошка активна только при низких температурах. Использование химического реагента чиновник назвал дорогим удовольствием.

Напомним, что Сергей Суменков проработал главой омского Управления ФАС 24 года. После отставки продолжает трудиться в структуре в качестве эксперта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня