Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Судебные новости1015

Братья Кролевец, которых винят в многомиллиардной обналичке, объяснили выбор бесплатных адвокатов для защиты

Братья Кролевец, которых винят в многомиллиардной обналичке, объяснили выбор бесплатных адвокатов для защиты

Фото: Василий Попов

На первом заседании по уголовному делу в отношении бывшего партийца омской «Единой России» Василия Кролевца и его братьев Ивана и Алексея, которых винят в отмывании нескольких миллиардов рублей, вскрылся весьма занимательный факт – у всех троих государственные, а не нанятые, адвокаты.

В перерыве, когда судья Семен Павленко удалился в совещательную комнату, дабы подумать над ходатайством о дополнительном времени для ознакомления с материалами дела, мы поинтересовались у братьев, почему у них назначенные защитники.

«Мы уверены в своей правоте, в своей невиновности и в состоянии сами себя защищать, но в нашем законодательстве такая возможность не предусмотрена, потому у нас и государственные защитники», — рассказал «СуперОмску» Василий Кролевец.

Отметим, что двое из братьев – Василий и Иван имеют за плечами высшее юридическое образование, а Алексей по профессии – экономист.

Напомним, по версии следствия с 2010 по 2015 год обвиняемые в составе ОПГ оказывали услуги по безналичному переводу и обналичиванию денежных средств через фирмы-однодневки. За свои услуги Кролевец получали от 1 до 10 % от суммы сделки и за пять лет, как считают силовики, заработали порядка 63 миллионов рублей. При этом оборот черного нала превысил несколько миллиардов рублей.

«Делают из нас преступников, а мы просто занимались легальной и вполне законной предпринимательской деятельностью. Скажу больше, в деле свидетелем проходит человек, который уверяет, что это он все организовал, все придумал, все зарегистрировал, но, мол, в наших интересах. Так может разобраться, и не нас сажать на скамью подсудимых», — считает Иван Кролевец.

Следующее заседание по этому делу состоится 29 ноября, а до того момента подсудимые будут знакомиться с материалами дела, которые до них так и не дошли. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области