Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество3209

Омичей попросили удовлетворить новогоднюю жажду развлечений енотов и обезьян

Омичей попросили удовлетворить новогоднюю жажду развлечений енотов и обезьян

Обитателям Большереченского зоопарка Омской области для полного счастья не хватает исполнения новогоднего желания. Жители зоопарка, в особенности мелкие хищники, птицы и обезьяны, любят развлечения, поэтому омичей попросили подарить зверушкам игрушки на Новый год.

«У нас в бюджете заложена такая статья расходов, как игрушки для животных, но они быстро выходят из строя. Поэтому мы на Новый год по традиции объявляем акцию «Игрушки для зверушек». Наши питомцы будут очень рады новогодним подаркам. Нам пригодятся пластиковые, резиновые и деревянные игрушки, а также детские качели и лесенки. Мягкие игрушки мы животным дать не может, к сожалению. Большим успехом пользуются резиновые мячики, канаты и обручи», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

В частности, игрушкам очень обрадуются обезьянки – они любят баловаться с канатами, лесенками. Мелкие хищники, например, соболи и песцы, предпочитают мячики, а еноты забавляются всем, что попадается им в лапки. Не остаются равнодушными к игрушкам даже черепахи и сурикаты – последние развлекаются тем, что уничтожают их и не удовлетворяются, пока не достигнут своей цели. Кроме того, некоторые игрушки от омичей можно давать и более крупным животным – медведям и тиграм.

Передать игрушки можно напрямую в зоопарк или в филиал, который находится в зоне отдыха в Чернолучье.

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска