Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости спорта2128

В омском «Авангарде» ждут мегазвезду хоккея

В омском «Авангарде» ждут мегазвезду хоккея

Илья Ковальчук

Руководство омского «Авангарда» высказалось о ситуации с 36-летним легендарным нападающим Ильей Ковальчуком. Недавно нынешний клуб Ковальчука «Лос-Анджелес Кингз» вывел игрока из состава на неопределенный срок. На фоне этого возникли слухи, что «Кови» [прозвище Ковальчука в НХЛ] может продолжить карьеру в КХЛ, в числе претендентов на форварда в первую очередь назывался омский «Авангард».

Ситуацию с Ильей Ковальчуком и претензиях «Авангарда» на него прокомментировал председатель совета директоров клуба Александр Крылов.

«Ситуация выглядит так. Если отстраниться от нашей с ним дружбы… Я надеюсь, Илья так же положительно относится ко мне, как я к нему. Так вот, я бы на его месте, конечно, закончил карьеру в «Спартаке». Это было бы красиво. Но Ковальчук не хочет заканчивать. Поэтому мы не говорим об окончании его карьеры. Мы говорим о ее продолжении. И тут есть два варианта. Первый – все-таки зацепиться в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Второй – мы его ждем в «Авангарде», - цитирует Крылова «Матч ТВ».

Датой, после которой окончательно должна разрешиться интрига с Ковальчуком, в СМИ называется 15 декабря. Именно к этому времени хоккеист должен получить бонус от «Лос-Анджелеса» в 2,65 миллиона долларов США. Перейти в КХЛ игрок может до 25 декабря, когда закроется дозаявочное окно лиги.

Отметим, что воспитанник московского «Спартака» Илья Ковальчук по праву считается мегазвездой хоккея – он первый игрок в истории российского хоккея, выбранный под общим первым номером на драфте НХЛ. Большую часть карьеры в НХЛ нападающий провел в «Атланте Трэшерз». На протяжении многих лет был не только основным игроком атаки и лидером «Трэшерз», но и одним из тех, с кем ассоциировалось имя «Атланты». В следующем клубе «Нью-Джерси» самым успешным для Ковальчука оказался сезон-2011/12, в котором он единственный раз в карьере сыграл в финале Кубка Стэнли.

Ковальчук 11 раз принимал участие в чемпионатах мира, 5 раз выступал на зимних Олимпийских играх и 1 раз сыграл на Кубке мира. Является двукратным чемпионом мира (2008, 2009). Олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр в Пхенчхане и Солт-Лейк-Сити, соответственно.

За «Лос-Анджелес Кингз» спортсмен выступает с 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области