Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Бизнес-новости3082

Популярная кондитерская из Новосибирска покидает Омск

Популярная кондитерская из Новосибирска покидает Омск

Как стало известно «СуперОмску» в воскресенье, 24 ноября, прекратит свое существование кондитерская «Дудник». Заведение расположено в самом центре города, в доме на перекрестке с улицей Лермонтова, на остановке «Площадь Ленина». Кафе, «фишкой» которого являются замороженные торты и пирожные, объявило о ликвидации товара.

Филиал новосибирской сети кофеен начал работу в нашем городе с конца июня 2016 года. Вскоре открылся «Дудник» в Нефтяниках, в ТЦ «Европа».

Однако в рабочем микрорайоне заведение не пользовалось популярностью, и кафе в Советском округе закрыли. А теперь пришел черед центральной торговой точки.

Вполне закономерно, что новосибирская сеть начала терять клиентов после перенасыщения омского рынка фаст-фуда подобными заведениями. Так, сеть кофеен Coffee Anytime, дочерний проект ресторана Base, связанного с зятем предпринимателя Сергея Морева, Алексею Пронникову, буквально задавила конкурентов. Выпечка же продается в «Пекарушке», контролируемой сыном авторитетного предпринимателя Игоря Авдошина, Артемом, или в «Провианте» известного ресторатора Юрия Чащина.

Отметим, что кондитерская «Дудник» – продукт SRP-group, бенефициарами холдинга являются новосибирские бизнесмены Андрей Добровольский, Алексей Каряка и Кирилл Мальцев.  Помимо кофейни, объединение развивает в Омске рестораны «ШашлыкоFF».

Добавим, что в Новосибирске «Дудник» также пустует из-за пресловутой конкуренции, однако это не стало поводом для закрытия кондитерской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня