Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости1475

Смерть мужа в больнице омичка оценила в 3 миллиона рублей

Смерть мужа в больнице омичка оценила в 3 миллиона рублей

Фото: Иллюстрация

В Кировский районный суд города Омска поступил иск от жительницы Омска к «Городской клинической больнице № 11». За смерть своего мужа, якобы из-за некачественно оказанной медицинской помощи, женщина требует с медицинского учреждения 3 миллиона рублей.

«Как указано в исковом заявлении, 30 декабря прошлого года супруг истицы был доставлен бригадой скорой помощи в ГКБ № 11, где ему было проведено несколько операций, однако его состояние оставалось тяжелым», – пояснили «СуперОмску» в Кировском суде.

По словам женщины, несмотря на тяжелое состояние, 1 января мужа выписали из больницы и отправили домой на амбулаторное лечение. Вот только 6 января состояние мужчины резко ухудшилось, его доставили уже в «ГКБ № 1 имени Кабанова А. Н.», где экстренно прооперировали. Несмотря на все усилий врачей, омич скончался.

Женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества оказания медицинской помощи. Врачи-эксперты усмотрели дефекты оказания медицинской помощи в «ГКБ № 11», которые выразились в том, что медицинская помощь была оказана несвоевременно и в ненадлежащем виде, а ее качество не соответствует действующим стандартам.

Впрочем, пока неизвестно, знал ли мужчина о своем недуге, чтобы заранее обратиться за медицинской помощью.

Первое заседание по этому делу состоится 26 ноября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области