Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1168

Омский депутат от КПРФ нашел альтернативу тратам на архив Колчака

Омский депутат от КПРФ нашел альтернативу тратам на архив Колчака

Депутат Омского горсовета, член фракции КПРФ Дмитрий Петренко заявил, что средства, за которые куплен архив и библиотека адмирала Александра Колчака, можно было потратить иначе. Как ранее сообщал «СуперОмск», на аукционе фото, книги, письма, документы и личные вещи Колчака [всего 391 позиции] проданы за 3,012 миллиона евро.

Омский депутат нашел альтернативу данным тратам, заявив, что их можно было направить на помощь социально незащищенным категориям граждан.

«Я бы посмотрел нуждающихся граждан, именно социально незащищенные категории, которые оказались в трудной жизненной ситуации не по своей вине, а из-за особенностей работы наших правоохранительных органов, чиновников. Допустим, к людям приходят и в качестве вещественных доказательств изымают вещи, а потом, предположим, эта мать не может своему ребенку купить еду, потому что у нее заблокирован счет в банке. В общем, есть люди, попадающие в негативные последствия нашего какого-то чиновничьего аппарата, я бы им помогал», – заявил Дмитрий Петренко, отвечая на вопрос «СуперОмска» о выборе для трат между архивов Колчака или другими нуждами.

В качестве примера адресата помощи Дмитрий Петренко привел мать шестерых детей из села под Омском Наталью Болачеву, в доме которой не было отопления. Узнав от корреспондента нашего агентства о том, что Омский район уже заявил о выделении отопительного оборудования для многодетной женщины, депутат Петренко отметил, что это произошло только после того, как он и его коллеги привлекли к проблеме несколько телеканалов и сходили на прием к главе района Геннадию Долматову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области